• 设为首页
首页

桃核上展刀尖技艺 非遗传承人钻研这项微雕40年

2018年10月09日 18:29   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  厉害!桃核上展刀尖技艺 非遗传承人钻研这项微雕40年

  吉林省图们市市民李臣是吉林省非物质文化遗产桃核微雕的第五代传承人,今年54岁的他已经钻研桃核微雕技艺40余年。

  李臣手中的刻刀刀刃极细,却可以将一枚枚普通的桃核雕刻成为精致的艺术品。桃核上的“小人”跳着优美的舞蹈,摆着欢快的造型,让人叹为观止。

  几十年来,李臣不仅仅是钻研雕刻技术,也致力于将这门技术传承下去。李臣说,这是中华传统文化,应尽自己最大能力将其光大。(记者 柴家权 编辑 郭世浩)

【责任编辑:吴侃】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信