• 设为首页
  • 加入桌面
首页

古人如何计时看里程?古代发明尽显智慧

2018年12月06日 10:57   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  古人如何计时看里程?古代发明尽显智慧

  中国古代科技展12月5日在南宁开展,68件古代创造发明集中亮相,尽显古人智慧。

  元代天文学家郭守敬创制的计时仪器--大明殿灯漏,虽然形似宫灯,却可利用水力带动机械装置报时,是世界上最早脱离了天文仪器的独立自鸣钟。

  早在2000多年的汉代,古人已发明了“里程表”--记里鼓车,通过在马车上加装一个构造与指南针相似的装置,马车每行一里路,车上的木人便会击鼓一次,以示里程。(杨陈)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信