• 设为首页
首页

福建遭遇持续低温冰冻侵袭 电力部门保障供电安全

2019年01月02日 18:51   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  【解说】受强冷空气影响,连日来,福建北部地区持续维持低温冰冻天气,其中,福建建宁、宁化、泰宁、清流等县城,陆续迎来降雪。低温冰冻的天气也给多地交通、电力、农业生产等方面带来了不同程度的影响。

  【解说】在建宁金饶山、宁化高峰山、泰宁峨眉峰等高海拔地区,银装素裹,冰霜凝结成雾凇。而当地电网也出现不同程度的覆冰现象,线路周边的部分林木因结冰倒伏,严重影响供电安全。

  【解说】1月1日,记者在建宁县看到,当地供电部门紧急启动应急预案,组织抢修队伍,元旦假期不间断对户外线路开展特巡,对十几处线路周边垂度过大的覆冰毛竹进行砍伐和清理,着力消除恶劣天气对电网运行的影响。

  【解说】在宁化县治平畲族乡,该乡高峰村、高地村等山区出现雾凇天气,大量树木、毛竹被冰雪覆盖,部分供电线路也出现覆冰现象。当地供电部门组织抗冰抢险队,深入高海拔山区高峰线941线路和平埔线943线路部分杆段现场进行抢修,清除该线20多千米覆冰的线路,并清砍了该线路走廊危及电网的树株600多株,确保了畲族乡群众节日期间无停电。

  【解说】记者了解到,三明市气象台1月1日16时28分继续发布霜冻蓝色预警信号:受冷空气影响,1日夜间至2日上午西北部最低气温1~3℃,高海拔山区-2~0℃,有霜冻或结冰,民众需注意防范。

  吴晟炜 吴登洲 江丽霞 福建三明报道

【责任编辑:吴侃】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信