• 设为首页
首页

2018全球华侨华人年度人物——施一公

2019年01月04日 15:11   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  2018年10月20日,新中国历史上第一所由社会力量举办、国家重点支持的新型研究型大学——西湖大学正式成立,施一公成为首任校长。

  施一公是海归知识分子的杰出代表。2003年,施一公获得美国普林斯顿大学分子终身教职,2008年,他全职回到母校清华工作。他曾说,“我发自内心地想为中国科技和教育体制进一步发展付出更多。”

  2018年1月,施一公辞去清华大学副校长职务,全力以赴筹办西湖大学。他希望,西湖大学能够成为中国高等教育改革的探索者、拔尖创新人才培养的摇篮和世界前沿科学技术的引领者。

【责任编辑:吴侃】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信