• 设为首页
首页

2018全球华侨华人年度人物——吕嘉

2019年01月04日 15:26   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  2018年9月28日,吕嘉在中国设立全球华人艺术发展基金。该基金的成立,彰显了华人艺术家推动中外文化交流互鉴的使命与担当。

  吕嘉是享誉国际的指挥大师,以其对东西方音乐的深刻把握闻名。24岁赴德国柏林艺术学院深造,26岁任意大利特里埃斯特市国家歌剧院音乐总监,31岁成芝加哥交响乐团首位中国指挥家,41岁任意大利维罗纳歌剧院音乐总监。乐评人说,他“比意大利人还懂意大利歌剧”。

  华侨华人群体中,吕嘉早有盛赞。2015年出任全球华人乐团团长以来,连续执棒“文化中国•全球华人音乐会”,年年相约侨胞,奉上专属于侨的艺术盛宴。

【责任编辑:吴侃】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信