• 设为首页
首页

2018全球华侨华人年度人物——郑文泰

2019年01月04日 15:30   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  在过去26年时间里,印尼归侨郑文泰在侨乡兴隆靠一己之力寻找、购买、培育珍稀濒危物种种苗,把一座荒山弃林逐步建成拥有百万株树木的兴隆热带花园,使许多濒临灭绝的植物得到保护繁殖,形成群落,恢复良性生态循环。

  如今,兴隆热带花园被国家确认为四大环境生态示范教育基地之一和物种基因库。园内生长的近4000多种植物中,珍稀濒危植物占65种。

  当前中国日益重视生态文明建设,在这一领域,郑文泰既是默默奉献的耕耘人,也是身体力行的先行者。26年不懈坚持,应该得到尊敬与掌声。

【责任编辑:吴侃】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信