• 设为首页
  • 加入桌面
首页

2019年来广州白云机场海关已查获象牙制品超15千克

2019年02月28日 19:20   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  不把象牙带回家!2019年来广州白云机场海关已查获象牙制品超15千克

  【解说】2月28日上午,广州海关在广州白云国际机场举办了主题为“不把象牙带回家”的公益宣传活动,通过缉私犬表演、涉案物品展示等方式,倡议广大旅客自觉抵制象牙制品。

  【解说】据介绍,2019年以来,白云机场空港口岸查获,旅客违规携带象牙制品进境案件56宗,查获象牙制品409件,重15.09千克,几乎每两天,就发现一宗,旅客涉嫌携带濒危野生动植物制品的案件。

  海关工作人员介绍,当事人往往将象牙制品藏匿在食品、衣物或行李箱暗格中,有明显逃避海关监管的意图。

  【同期】广州海关旅检一处副处长 陈新羿

  每年这个2月份,春节前是一个特别高发的(时间段),在这个时候我们往往也会加大宣传力度还有查缉力度,大多数旅客都是称,不了解法律规定,然后也存在一些侥幸,逃避海关监管(的心理),或者是收藏猎奇这样的行为。

  【解说】活动现场,服役6年的缉私犬“金凯”用自己迅速而准确的判断,征服了在场的观众,它能准确识别象牙、犀牛角、穿山甲鳞片、虎骨、象皮等多种濒危物种及制品的气味。据统计,“金凯”凭借一“狗”之力,查获的走私象牙案就有31宗,它发现的象牙制品就达37公斤。

  记者 王庆然 广州报道

【责任编辑:胡文卉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信