• 设为首页
  • 加入桌面
首页

李大壮委员25年的追求:把你和我变成“我们”

2019年03月13日 08:06   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  【解说】全国两会期间,全国政协委员李大壮接受中新社记者专访时表示,两岸和平统一,离不开民心相通,需要“把你和我变成‘我们’”。

  【同期】全国政协委员李大壮

  在当时我说的,就说呢,如果我们把香港人跟内地,你跟我这块能变成“我们”的话,这个回归才是真正的成功。把这个问题调过来套在两岸(关系)来说,其实道理也一样。

  【解说】李大壮是张学良侄孙,生于广州。1993年,当选全国政协委员。2018年,他当选新一届全国政协委员,并从特邀香港人士界别来到台联界别。李大壮表示,他又有了为两岸关系作贡献的新平台。

  【同期】全国政协委员李大壮

  国家的统一,对于整个国家人民未来的发展跟成本,是有很大的关系的。从一个客观的哲学来说,当你是个统一的力量的时候,你对外也好对内也好,你的力量是增加的,所以从这个实际工作上来说,统一是对我们中华民族,目前跟未来的伟大复兴,都很重要的一个关键。

  【解说】由于家世渊源,李大壮对台湾有天然“亲近感”。他参与成立了“海峡两岸青少年交流基金会”,推动两岸交流。

  【同期】全国政协委员李大壮

  我太太也是台湾人,所以我对台湾呢,应该这么说,从个人来说,我有一个很深厚的感情,甚至于是“爱情”,我很爱这个地方,因为这个地方给我带来很多美好的时光。

  【解说】如今,李大壮正通过各种方式,促进两岸交流合作,拉近民心距离。年届六旬的他仍为国家统一、民族复兴努力。

  【同期】全国政协委员李大壮

  两岸关系在短期内,我甚至希望是在我能看见的时间能够解决,因为这样的话呢,对于台湾的下一代,对于我们祖国大陆的下一代,有一个共同的目标,共同创造更美好的明天。

  记者 王惠琳 夏守智 北京报道

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信