• 设为首页
首页

一名中国留学生在多伦多遭绑架

2019年03月25日 10:00   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  【解说】在加拿大大多伦多地区华人聚居的万锦市(Markham),一名中国男性留学生于当地时间3月23日傍晚遭到绑架。当地警方正在展开追查。

  案发于3月23日傍晚近6时。据当地约克区警方披露的案情,22岁的陆姓(音译,英文全名为Wanzhen LU)受害人与友人正在所住公寓楼的地下车库时,三名绑匪从一辆面包车内下来,抓住受害人。

  其中一名嫌犯持有电棍类武器。受害人一度试图反抗,但遭到嫌犯电击。嫌犯最终逼迫受害人进入车内之后,驱车逃离现场。

  受害人戴眼镜,身着黑色帽衫、黑裤、白色跑鞋。

  警方已取得地下车库的现场监控视频,并公布了嫌犯及其所用车辆画面。嫌犯作案所用的是一辆黑色道奇车,所挂车牌已证实为失窃车牌。

  中国驻多伦多总领馆表示,对领区内发生的一名中国留学生被绑架案高度重视,现已与受害人家属取得联系并通报有关情况。下一步将继续密切跟踪此案进展,同警方、学校和家属等有关方面保持密切沟通,在职责范围内提供一切必要协助,积极做好涉中国公民领事保护和协助工作。

  (记者 余瑞冬 多伦多报道)

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信