• 设为首页
首页

新疆春季滑雪“嗨”不停 各地雪友络绎不绝

2019年03月25日 14:04   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  【解说】3月下旬,在新疆南部已是春光烂漫,杏花、梨花竞相开放,而在新疆北部依靠独特的气候条件,这一个雪季仍未进入终点。

  3月24日,记者在位于乌鲁木齐市区以南的丝绸之路国际滑雪场内看到,仍有众多雪友在天然雪道上纵横驰骋,体验春季滑雪的魅力。据滑雪场工作人员告诉记者,目前雪场仍在开放,每天都有来自疆内外的游客体验滑天然雪。

  来自广州的张立华告诉记者,这是他学会滑雪的第二个雪季,他觉得在新疆滑雪很温暖。

  【同期】(广州游客 张立华)首先温度没有想象中的那么冷,感觉很温暖,而且雪质特别好,我们经常过来,每一年都过来这边。没来新疆之前,东北我去过,那边非常冷,都在零下十几二十度,滑起来没有感觉,今天这边好像是零上15℃,感觉还可以。

  【解说】新疆滑雪爱好者阿浪告诉记者,近年来他经常会接待来自广州、福建、四川、重庆等地的朋友来新疆滑雪,大家对新疆雪场的评价都很好。

  【同期】(新疆滑雪爱好者 阿浪)他们都非常喜欢这个雪场,他们都说到这边来比较暖和。所以他们专门坐飞机过来,玩一个星期就走。

  【解说】24日当天,在丝绸之路滑雪场还举办了“24小时滑雪狂欢节”,雪友不仅可在雪季末畅快滑雪,还可以观看篝火晚会、雪山烟花秀、滑水、比基尼滑雪、古老滑雪等表演。

  据丝绸之路国际度假区副总经理黄河介绍,会根据天气情况来延长雪期。

  记者 张阁 新疆乌鲁木齐报道

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信