• 设为首页
首页

欧洲华文新媒体论坛在意大利举行 共话数据时代发展

2019年05月31日 20:41   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  欧洲华文新媒体论坛在意大利举行 共话数据时代发展

  【解说】当地时间5月28日,2019欧洲华文新媒体论坛在意大利佛罗伦萨米罗大酒店举行。论坛以“数据时代的华文媒体发展”为主题,旨在为欧洲华文媒体之间,以及中国主流媒体、西方媒体搭建分享沟通交流的平台,共同面对在新媒体领域华文传播发展的机遇和挑战,探讨欧洲华文媒体借助新媒体平台实现与其他行业的跨界合作、无缝链接与融合发展。

  2019年欧洲华文新媒体论坛由中国新闻网、中国驻佛罗伦萨总领馆指导,欧洲华文传媒协会、欧洲时报、欧洲华文新媒体协会主办,欧联通讯社、欧洲青年企业家协会承办。

  中国驻佛罗伦萨王文刚总领事,意大利总理府部长会议主席卡罗·卡普里亚(Carlo Capria)、意大利前国家众议院议长艾琳·皮维蒂(Irene Pivetti)等嘉宾,以及来自法国、德国、荷兰、等国家的40多家华文媒体负责人和代表,应邀出席了论坛活动。

  在论坛期间,为了表彰为中意交流做出突出贡献的单位和个人,意大利总理府部长会议主席卡普里亚分别向欧洲时报、欧洲青年企业家协会、意大利中国电信公司和中国当代艺术家舒勇颁发了“2019年中意文化交流贡献奖”。

  欧联通讯社社长黄勤海分别向意大利总理府部长会议主席卡普里亚、意大利前国家众议院议长皮维蒂颁发了欧联通讯社名誉社长聘书。这是意大利高级政府要员首次接受华文媒体聘任。

  博源 意大利佛罗伦萨报道

【责任编辑:胡文卉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信