• 设为首页
  • 加入桌面
首页

侨领代表访沪:进一步了解上海 点赞中国发展成就

2019年06月02日 09:02   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  【解说】第九届世界华侨华人社团联谊大会于5月29日在北京召开。大会以“拥抱新时代 共圆中国梦”为主题,来自世界各地的450多位华侨华人社团负责人出席。会后与会代表分赴有关省市参观交流,其中来自40多个国家的90余位代表到上海参访,实地考察了解新中国成立70周年来上海取得的成就,以及长三角一体化发展国家战略实施等情况。

  5月31日,代表团一行来到上海张江高科技园区和上海科技大学参观时,看到这些科研成果以及新中国成立70周年来的发展成就,非常兴奋。中华海外联谊会理事、美国华裔官员文教基金会主席、美国加州阿罕布拉市前市长沈时康说,此次到访上海,看到中国科技进步和人才培养突飞猛进,感到非常激动。从中也看到了新中国建国70年来的努力,以及中国改革开放取得的伟大成就。看到中国在科技领域有这么多出色的表现,希望这些科研成果能与世界分享,让全世界都知道中国既有几千年的传统文化,也是现代、文明、科技的中国,希望我们能引领和服务世界,发挥精英的力量,为世界各国的民众服务。

  【同期】(中华海外联谊会理事 美国加州阿罕布拉市前市长 沈时康 )这次有机会来到了上海,参观了这个张江科技园区,还有我们的(上海科技)大学,看到中国的科技进步和培养人才这方面的确是突飞猛进。那么(我)觉得是非常非常的兴奋的,可以看到我们的中国可以有这么样出色的研究,科研成果。那么有机会的话应该把我们的这些科研成果与世界接轨。让世界都知道我们固有我们的中华传统,固有我们几千年的文化,我们同时也有现代的中国,也有文明的中国,也有科技的中国,也希望我们可以引领世界,让全世界可以有更好的经济。

  张冬俊 上海报道

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信