• 设为首页
首页

象牙制品染色成“木制品”入境被截获

2019年07月12日 16:26   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  广州海关消息,该关所属广州白云机场海关在空港旅检进境渠道查获旅客违法携带象牙制品进境,截获象牙制品16件,重1496.5克。

  7月5日下午,一名男性旅客从亚的斯亚贝巴飞抵广州入境,广州白云机场海关旅检一处关员在现场检查时,从其行李箱中发现3件棕色“木制品”,包括1串手链和2个摆件。

  “手链拿在手上感觉比较重,轻轻敲击发现明显不是木头的材质,而且明显有染色伪装的嫌疑。”现场关员戴着白色手套轻轻搓揉手链上的链珠,指尖很快染上棕色。

  经仔细检查,3件棕色“木制品”均为象牙制品染色而成,现场关员随后在该名男子的行李箱中又查出13件未经染色的象牙制品,包括象牙手链、手镯、筷子和印章。

  目前,该案已移交海关缉私部门处理。

  (唐贵江 关悦)

【责任编辑:胡文卉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信