• 设为首页
首页

凶手被判终身监禁 120秒回顾章莹颖案

2019年07月19日 09:04   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  当地时间2017年6月9日,美国香槟伊利诺大学中国访问女学者章莹颖在前往当地租房机构签合同过程中失踪。6月10日,当地警方宣布对章莹颖失踪案正式立案调查。6月30日,FBI宣布已经逮捕一名涉嫌绑架章莹颖的男子,系同校博士生克里斯滕森。7月20日,美国伊利诺伊中部联邦地区法院正式以涉嫌绑架中国访问学者章莹颖的罪名起诉犯罪嫌疑人克里斯滕森。

  当地时间2018年1月19日,美国司法部长杰夫·塞申斯批准了对犯罪嫌疑人克里斯滕森寻求死刑的判决。

  当地时间2019年6月3日,章莹颖遭绑架杀害案在伊州皮奥里亚市联邦法庭开审。首次庭审,克里斯滕森拒不认罪。6月12日,章莹颖案再次开庭,克里斯滕森承认杀害了章莹颖。案件相关录音和案发现场曝光。6月24日,美国伊利诺伊州中部地区联邦法院陪审团裁定,布伦特·克里斯滕森2017年绑架和谋杀中国访问学者章莹颖的罪名成立。7月8日,章莹颖案正式进入量刑阶段。 当地时间2019年7月18日,章莹颖案进行最终审判,罪犯克里斯滕森被判处终身监禁。

  编辑 刘媛媛

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信