• 设为首页
首页

博饼不是饼 台北人掷骰子过中秋

2019年09月13日 16:04   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  9月13日,一场中秋博饼比赛在台北葫芦堵海光宫前举行,一张张木桌中间摆上大瓷碗,参与的人们相继掷出骰子,期待“中状元”。

  这一从福建传入、于台湾离岛及中南部地区盛行的趣味竞赛,据传来自郑成功当年收复台湾后,部将为安抚福建一带士兵思乡之情,设立的一项中秋活动。博饼实际并无“饼”出现,士兵用掷骰子的方式选出“状元饼”,意指来年会有好运相伴。

  中秋博饼比赛现场,每个掷骰桌前都排着长队。有不少民众期待能拿到今年博饼活动的最高奖金50万元新台币,也有民众带着学习成绩进一步提升、找到理想的工作等愿望掷骰子,希望能获得一个好彩头。(记者 曹梦雅 杨程晨 编辑 李佳励)

【责任编辑:胡文卉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信