• 设为首页
首页

70秒看70年:以中国速度建设交通强国

2019年09月25日 08:07   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  新中国成立70年来,人民群众的生活发生了翻天覆地的变化。其中交通领域的颠覆性变革,见证了中国发展,刷新了中国速度,彰显了中国实力。

  回望70年,从时速40公里的东风型内燃机车到今天时速350公里的“复兴号”, 从出行困难到“打飞的”成为寻常选择,中国的交通发展取得令人瞩目的成就。

  今天,飞机翱翔蓝天、地铁穿梭地下、高铁闪过大地、巨轮劈波江海……从百姓便利出行到绿色交通再到如今的数字交通,交通领域不断与时代接轨与人民同步。海陆空交通的立体发展也奠定了中国交通大国的地位,为成为交通强国打下了坚实的基础。(编辑 迟瀚宇)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信