• 设为首页
首页

2019年诺贝尔化学奖揭晓!美英日三名科学家获此殊荣

2019年10月09日 20:28   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  2019年诺贝尔化学奖揭晓!美英日三名科学家获此殊荣

  当地时间10月9日,瑞典皇家科学院宣布,将2019年诺贝尔化学奖授予约翰·B·古迪纳夫(John B·Goodenough)、M·斯坦利·威廷汉(M·Stanley Whittingham )、吉野彰(Akira Yoshino),以表彰他们为锂离子电池发展做出贡献。

  97岁的约翰·B·古迪纳夫是锂离子电池的奠基人之一,被业界称为“锂电池之父”。据报道称,他是至今为止获得诺贝尔奖的最年长获奖者。

  M·斯坦利·威廷汉是一位化学教授,也是纽约州立大学宾汉姆顿大学材料研究所和材料科学与工程专业的主任。

  吉野彰是一位日本化学家,是现代锂离子电池的发明者,曾获得工程学界最高荣誉全球能源奖与查尔斯·斯塔克·德雷珀奖。

  据诺奖官网消息,其他奖项的揭晓时间预计为:10月10日公布文学奖获得者,11日公布和平奖获得者,14日揭晓经济学奖获得者。(编辑 周璟)

【责任编辑:胡文卉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信