• 设为首页
首页

唱中文歌 跳“网红”舞 多国中学生相聚“汉语桥”

2019年10月21日 19:15   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  10月20日,前来中国参加第十二届“汉语桥”世界中学生中文比赛的选手们,先后来到奥林匹克公园和中国万里长城参观。唱中国歌曲,跳《野狼disco》《网红舞蹈》,感知中国魅力乐开花。

  活动中,现代科技和古老文化激情碰撞,闪耀出炫目的火花,照亮每一位选手的中国梦,也让“汉语桥”这座“友谊之桥、文化之桥、交流之桥、心灵之桥、和平之桥”更加出彩和坚固。

  据了解,第十二届“汉语桥”世界中学生中文比赛以“携手汉语,筑梦未来”为主题,比赛预选赛已于2019年3月至9月在全球121个赛区相继举行,最终有超过120名选手成功晋级,前来中国参加复赛决赛。(视频来源 第十二届“汉语桥”执委会 记者 李超庆 编辑 周璟)

【责任编辑:于淇】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信