• 设为首页
首页

香港警务处处长邓炳强:刚柔并济 止暴制乱

2019年12月08日 10:35   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  【解说】12月7日,香港特别行政区政府新任警务处处长邓炳强在北京表示,香港警队未来会用刚柔并济的策略止暴制乱。

  【同期】香港警务处处长 邓炳强

  我想说的刚柔并济,就是说我们遇到一些暴力事件时,我们的底线是不会退缩的。例如你用汽油弹,你要袭击路人,你要用淋镪水,用了淋镪水你还要放火,你要用砖头砸我们的市民,这些暴力的行为,是不能够容忍的,我们是一定会采取果断行动的。但是对于一些其他的情况,例如一些(示威者)走出马路,又或者对于一些年轻人的轻微的情况,我们会用一些人性化,弹性的方法来处理的。

  【解说】邓炳强于12月6日抵京访问,连日来拜访了中央政法委、公安部、国务院港澳事务办公室等,并于12月7日清晨前往天安门广场观看升国旗仪式。邓炳强在受访时表示,此行向有关部门介绍了香港警队新的管理团队和目前香港治安状况,并就香港与内地警务协作做了讨论。

  【同期】香港警务处处长 邓炳强

  在这个会谈当中,我介绍了我新的管理团队,也就香港目前的治安情况做了一个报告,另外也就双方警务协作方面做出一些讨论。在这次的会面当中,三位(此次拜访的官员)都表示对我们警方这六个月工作的肯定,也指出对于我们的止暴制乱工作,会一直继续支持。

  范思忆 北京报道

【责任编辑:刘立琨】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信