• 设为首页
首页

南京大屠杀幸存者余昌祥:几十年里尘封痛楚

2019年12月09日 13:08   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  (他们为和平代言)南京大屠杀幸存者余昌祥:几十年里尘封痛楚

  今年是南京大屠杀惨案发生82周年,登记在册的健在幸存者不足80人。当年幸存下来的人们已经是八九十岁高龄,余昌祥老人是在世幸存者中年纪较大的一位。

  南京大屠杀幸存者余昌祥出生在1927年10月,1937年12月南京大屠杀惨案发生时,他目睹了日本兵虐杀中国人的场景,自己的亲人也在那场浩劫中丧生。

  在86岁高龄时,老人应邀赴日本广岛、福冈、长崎多地作证言,向日本民众口述1937年侵华日军在南京屠城时其目睹耳闻。

  如今,对比今昔,余昌祥老人感到非常满足,希望老百姓生活一天比一天好。

  (朱晓颖 葛勇 编辑 周璟)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信