• 设为首页
首页

2019全球华侨华人年度人物——方李邦琴

2020年01月08日 14:50   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  在美国的近60年时间里,方李邦琴历经磨难,“赤手空拳”打拼成传媒业大亨,成为美国历史上首个掌有英文主流媒体的华人。

  她捐出自己的私人住宅,筹建了首个海外抗日战争纪念馆;捐赠千万元,支持中国国内高校的发展。方李邦琴曾获多项荣誉和奖励,其所在的旧金山市将2000年9月18日定为“方李邦琴纪念日”。

  2019年是中美建交40周年,已经84岁高龄的方李邦琴说,中国是生母,美国是养母,愿两国人民友谊长存,她要为两国关系健康发展进一步贡献自己的力量。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信