• 设为首页
首页

全球新冠肺炎确诊逾18万例 美国50州均“沦陷”

2020年03月18日 14:46   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  【解说】截止到北京时间17日夜间23时,全球新冠肺炎确诊病例逾18万例,其中中国以外确诊病例102969例。在过去24小时内,全球新增8个国家和地区出现新冠肺炎疫情。其中新增病例最多的是欧洲地区,其次是美洲地区。

  【解说】17日,美国疫情持续吃紧,新冠肺炎死亡人数破百。在西维吉尼亚州确诊首例病例后,全国50州均“沦陷”,累计确诊超5000例。

  【同期】美国总统 特朗普

  我们必须和那个未知的隐形敌人作战,未来15天美国人应该遵守昨天发布的新规范要求,以帮助遏制疫情。我们要求每个人在家工作,尽可能推迟不必要的旅行,把社交聚会限制在10人以内。通过共同的牺牲和暂时的改变,我们可以保护人民的健康。

  【解说】目前,美政府正在探寻各种方法,以扩大各地医院收容病人的能力,包括迅速“部署临时医院”或使用陆军工程兵团来改造现有设施。

  【解说】为防控疫情,欧盟领导人已同意“关闭边境”30天。同时,欧洲多国抗疫升级措施将进入实施阶段。俄罗斯将禁止一切国籍的外国人和无国籍公民入境;希腊所有商店将暂时关闭。奥地利所有中小学将停课;芬兰将关闭全国的学校。

  王世博 综合报道

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信