• 设为首页
首页

时隔近四年 四川千佛山自然保护区再次发现大熊猫实体

2020年04月10日 16:49   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  4月9日,位于四川绵阳安州区的国家级自然保护区——千佛山自然保护区工作人员在收集整理野外红外线照相机数据时,发现其中三个点位拍摄到大熊猫活动的精彩瞬间。据悉,这是千佛山自然保护区从2016年首次拍到大熊猫母子的野外视频之后,时隔近4年再次由红外相机发现大熊猫实体。

  2019年12月,该保护区从红外线照相机数据中发现大熊猫实体。画面中,一只大熊猫如闭门修炼的高僧,静坐在雪地里;一只慢悠悠地向镜头走来,悄悄把镜头遮住,憨态可掬。

  2020年1月,红外线照相机捕捉的画面显示,浓浓的夜色之中,一只大熊猫在一片竹林之中觅食,它时而在地上打滚,时而席地而坐,抱着竹子啃得津津有味。(素材来源 绵阳安州区委宣传部 记者 杨勇 编辑 乐小敏)

【责任编辑:徐文欣】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信