• 设为首页
首页

约翰逊:英国计划分三阶段“解封”

2020年05月11日 10:59   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  英国首相鲍里斯·约翰逊在5月10日晚发表电视讲话,他感谢英国人民面对封城的理智和耐力,但“正如其他国家的经验所表明的那样,这是战胜新冠病毒的唯一方法”。

  英国的解封计划是分阶段的:第一阶段,从周一开始,如果必须要上班,可以上班。但只要能在家工作,就应该在家工作,上班建议步行或骑车。

  从本周三开始,人们可以去户外锻炼,但必须遵守相隔两米的规则。违反规则的将被加重罚款。

  如果情况好转,将进入第二阶段:最快在6月1日,分阶段重新开放商店,让小学生分阶段返回学校。

  如果情况继续允许,将进入第三阶段:最快在7月前,重新开放一些服务性行业和其他公共场所,同样要遵守相隔两米的社交规则。

  更多的细节将于当地时间5月11日公布。这些计划只适用于英格兰,苏格兰、威尔士和北爱将由地方政府自决。

  (编辑 周璟)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信