• 设为首页
首页

外交部:再次提醒广大赴澳留学人员务必做好风险评估

2020年07月09日 19:19   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  7月9日,中国外交部发言人赵立坚在例行记者会上再次提醒广大赴澳留学人员务必做好风险评估,当前谨慎选择赴澳或返澳学习,提醒在澳华侨华人注意自身安全防范。

  有记者提问,有多家媒体报道,近期多位在澳大利亚的中国留学生遭遇种族歧视言行和暴力袭击。7月4日,一位南澳大学中国留学生在阿德莱德市唐人街附近遭3名当地男子辱骂、袭击,致使其严重受伤。中方对此有何评论?

  赵立坚表示,中国政府前不久发布了赴澳留学预警和旅游安全提醒,这是真正负责任的做法。我们再次提醒广大赴澳留学人员务必做好风险评估,当前谨慎选择赴澳或返澳学习,提醒在澳华侨华人注意自身安全防范。我们也再次敦促澳大利亚方面正视问题,采取切实措施维护和保障在澳中国公民的安全和权益。

  (记者 张素 编辑 周璟)

【责任编辑:刘立琨】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信