• 设为首页
首页

【你笑起来真好看】广西崇左:全面小康路上 一个不能少

2020年08月13日 14:27   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  【你笑起来真好看】广西崇左:全面小康路上 一个不能少

  崇左市是广西脱贫攻坚主战场之一,“十三五”时期,全市农村贫困人口总量和贫困发生率分别排广西第5位和第3位。自脱贫攻坚战打响以来,崇左市始终把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程和最大的发展机遇,紧紧围绕“两不愁、三保障”脱贫目标,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,举全市之力打好农村全面脱贫攻坚战,全市脱贫攻坚取得显著成效。

  截至目前,崇左市农村贫困人口已由2016年34.18万人减少到2019年底的1.09万人,实际减贫33.67万人,贫困发生率从2016年18.16%降到2019年底的0.54%;贫困村由2016年303个减少到2019年底的25个。龙州县、宁明县、大新县、天等县4个贫困县顺利实现脱贫摘帽。其中,龙州县成为广西首个脱贫的国家扶贫开发工作重点县,成功打响广西国家扶贫开发重点县脱贫摘帽第一炮。

  2020年是决胜全面建成小康社会和决战脱贫攻坚之年,崇左市将继续打好“四大战役”(义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全)和“五场硬仗”(产业扶贫、村集体经济发展、易地扶贫搬迁、基础设施建设、粤桂扶贫协作),确保贫困村全部出列,贫困县全部摘帽,实现“全面小康路上,一个不能少”的目标。(编辑 高雨慧)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信