17头亚洲象北上 首次造访云南墨江-中国侨网

  • 设为首页

17头亚洲象北上 首次造访云南墨江

2020年12月22日 09:15   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  【解说】近日,17头野生亚洲象进入云南墨江国家森林公园,这是亚洲象首次造访位于北回归线上的墨江县。为此,相关部门加强监测预警,避免人象冲突。

  【解说】在墨江县,工作人员用无人机拍下了亚洲象在森林里休息的画面。经确认,该象群是原生活在西双版纳国家级自然保护区的“断鼻家族”象群。其于2020年3月从西双版纳州进入普洱市,并一直北上,在普洱市思茅区、宁洱县等范围内活动,并于近日继续北上,首访墨江。该象群刚进入普洱市境内有16头,后产下一头小象,目前象群数量达到17头。

  【同期】 云南省墨江县林业和草原局局长 陈俊

  这是亚洲象首次进入墨江县境内。接到情况报告以后,我们县林草局及时组织人员,对亚洲象进行24小时动态监测。同时加强群众宣传工作,提高群众的防范意识。

  【解说】相关部门提醒,普洱市境内亚洲象常年活动在村寨周边、农田周围,喜好取食玉米、水稻、甘蔗等作物,具有极强的攻击性。村民路途偶遇亚洲象,应及时避让、撤离,紧急情况可拨打求助电话。

  刀志楠 何有刚 李昔峻 李云辉 云南普洱报道

【责任编辑:于淇】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信