“长天CP”文昌集结!长五B火箭开箱大揭秘-中国侨网

  • 设为首页

“长天CP”文昌集结!长五B火箭开箱大揭秘

2021年02月23日 18:40   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  2月23日,据中国载人航天工程办公室消息,经过十多天的海上运输,2月22日,长征五号B遥二火箭安全运抵文昌航天发射场,与天和核心舱合体,“长天CP”在文昌正式集结。

  火箭开箱到底啥样?进场后的长征五号B遥二火箭将分批完成“开箱验货”。首批开箱的是火箭四个助推器。2月6日和2月8日,被打包装箱的长征五号B遥二火箭分批搭船从天津港出发,驶向海南文昌清澜港。在完成港口转运后,长征五号B遥二火箭被护送至最终目的地——文昌航天发射场。

  后续,长征五号B遥二火箭将与空间站天和核心舱开展组装和检测工作,随后按计划正式“上线”,完成空间站天和核心舱的发射任务。(记者 郭超凯 制作 李佳励)

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信