美国西部新一波热浪来袭 3000万人面临高温警报-中国侨网

  • 设为首页

美国西部新一波热浪来袭 3000万人面临高温警报

2021年07月12日 11:01   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  近日,美国西部地区遭遇数周内第二波热浪,各地出现新一轮平历史纪录的高温,在加州死亡谷国家公园,日前录得了54摄氏度的超高温。当局已对多个城市3000多万居民发出高温警报。

  据报道,周末,酷热天气笼罩美西太平洋沿岸的大部分地区,并向内陆延伸远至洛矶山脉西缘。

  据美国国家气象局的数据,拉斯维加斯气温达到平史上最高纪录的47.2摄氏度。这座沙漠赌城曾在1942年出现一次相同高温,2005年至今则出现过3次。

  美国国家气象局10日对拉斯维加斯、凤凰城和圣荷西等南部大城发布“超高温警报”,并表示“超过3000万人仍处于超高温或高温警告下”,危险的高温干燥天气将持续。

  根据吉尼斯世界纪录,世界上最高的气温是,1913年7月10日在死亡谷国家公园测得的134华氏度(约56.7摄氏度)。(制作 乐小敏)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信