美亚特兰大连环枪案凶手再出庭 检方称将寻求死刑-中国侨网

  • 设为首页

美亚特兰大连环枪案凶手再出庭 检方称将寻求死刑

2021年08月31日 16:15   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  当地时间8月30日,美国佐治亚州亚特兰大地区连环枪击案凶手罗伯特·朗再度出庭。检方重申,他们将对朗寻求死刑判决,并认定他犯下的罪行是仇恨犯罪。

  朗当天在佐治亚州的富尔顿(Fulton)郡出庭,非常简短,法庭仅宣布下一次提审推迟到9月28日。不过该郡地区检察官威利斯(Fani Willis)当日披露,她已依据佐治亚州新的反仇恨犯罪法要求对朗加强量刑。她指出,朗具有针对女性和基于族裔的偏见。

  威利斯透露,辩方曾接触她试图达成协议,但她将坚持寻求对朗的死刑判决。她表示这个决定得到了被害者家属的完全支持。她承认,庭审过程可能会十分漫长;她说,“有时,寻求正义的过程无法太快完成”。

  朗枪杀的8名女性中,有4名在位于富尔顿郡的两家亚裔经营的Spa店工作。此前,朗已经在切洛基郡就枪杀另外4名女性认罪,被判处四项终身监禁外加35年监禁、不得保释。当时该郡地检称,未能证明朗的犯罪中存在族裔动机。(制作 李佳励)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信