18岁华裔小将夺美网女单冠军 获奖感言秀中文-中国侨网

  • 设为首页

18岁华裔小将夺美网女单冠军 获奖感言秀中文

2021年09月13日 13:47   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  当地时间9月11日,2021年美国网球公开赛女单决赛结束。18岁的英国华裔小将拉杜卡努(Emma Raducanu),6-4/6-3直落两盘击败19岁的加拿大左手将费尔南德斯,自资格赛起一盘未丢豪取10连胜夺得冠军。拉杜卡努成为继1968年的弗吉尼亚-韦德之后第二位夺得美网女单冠军的英国球员。

  赛后拉杜卡努说中文感谢中国球迷的视频,视频中拉杜卡努的普通话带着东北口音。

  拉杜卡努2002年11月13日生于加拿大多伦多,父亲为罗马尼亚移民,母亲则是中国沈阳移民,双亲均从事金融业。两岁那年随父母搬至英国定居,五岁时开始在布罗姆利网球学院学打网球。(制作 王嘉怡)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信