“神十二”航天员在轨出差90余天 返航地球后最想吃啥?-中国侨网

  • 设为首页

“神十二”航天员在轨出差90余天 返航地球后最想吃啥?

2021年09月16日 09:11   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  神舟十二号载人飞船自6月17日发射以来,航天员们已在轨“出差”90余天,他们在此期间完成了众多工作任务,同时也献上诸多“吃播”时刻。

  太空餐厅、厨房、微波炉、饮水器、冰箱一应俱全,米饭、面条、调味品、月饼、坚果、巧克力面面俱到。

  而早在航天员们进驻空间站前,“太空快递员”——天舟二号货运飞船5月29日就已升空,为3位航天员提前准备了丰富的食物。鱼香肉丝、宫保鸡丁等,也都出现在航天员的美食列表里。

  9月1日,汤洪波说,目前太空中还不能吃火锅,但是可以吃到咱们国家很多有地域特色的美食,比如说红焖羊肉,最有意思的是还可以吃到冰淇淋。汤洪波还“骄傲”地说道,在太空中吃水果已经没问题了,并且很期待以后能吃上库尔勒香梨、吐鲁番葡萄及哈密瓜等新疆的水果。

  临近中秋,“神十二”的航天员们也即将返航。回到地球后,三位航天员最想吃啥,三人给出了不同的答案:聂海胜最想吃襄阳的牛杂面,刘伯明最想吃老家的紫花油豆角,汤洪波最想吃的竟然是西瓜。(制作 吕慧乾)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信