日本大范围降雪已致5人死亡-中国侨网

  • 设为首页

日本大范围降雪已致5人死亡

2022年01月14日 15:05   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  当地时间1月13日,受强冷空气及冬季气压分布影响,日本以日本海一侧为中心的大范围地区普降暴雪,导致5人死亡,多人受伤。

  据日本媒体报道,截至13日晚8时,长野县野泽温泉村的6小时降雪量达到46厘米,新潟县妙高市6小时降雪量达41厘米。此外,日本海沿岸还有强风和大浪,鸟取机场当天观测到最大风速为每秒24.2米。

  暴雪13日造成北海道和秋田县5人死亡,另有多人受伤。东北新干线福岛县郡山站交通枢纽发生故障,东京至新青森的上下行线路一度停运。

  日本气象厅预告,日本北部地区14日将持续暴风雪天气,部分地区积雪可能在短时间内迅速增加。气象厅提醒人们注意狂风和大浪,警惕暴雪给交通带来的影响。

【责任编辑:戴晨】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信