北京疾控:国外疫情高发期间尽量减少购买境外商品-中国侨网

  • 设为首页

北京疾控:国外疫情高发期间尽量减少购买境外商品

2022年01月17日 16:47   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  1月17日,北京市召开新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。发布会上,北京市疾病预防控制中心副主任、全国新型冠状病毒肺炎专家组成员庞星火提醒,

  既往中国多个省(市)也曾报道经冷链或非冷链物品传播的案例,近期我国多地也曾有境外邮件及其他物品阳性的报道。新冠病毒可在低温下长时间存活,冬季经物传播的风险增大。目前全球奥密克戎变异株引发的新冠肺炎疫情高发,在此提醒广大市民朋友:

  一是国外疫情高发期间尽量减少购买境外商品。

  二是若收到境外邮件或物品时,要正确佩戴口罩和一次性手套,减少直接接触和交流。

  三是尽可能在固定地点取件,实现无接触交接;如需当面签收,请与快递员保持安全距离。

  四是拆件时尽量在户外进行,外包装不要拿回家中,要按照生活垃圾分类处理;如需拿回家中,可用含氯消毒剂或75%酒精对内外包装进行全面消毒。

  五是处理完邮件后及时摘下手套,认真进行手消毒或清洗双手,更换口罩,避免用不清洁的手触碰口、眼、鼻。(记者 单璐 制作 周璟)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信