在韩华侨华人齐唱《歌唱祖国》 喜迎北京冬奥会-中国侨网

  • 设为首页

在韩华侨华人齐唱《歌唱祖国》 喜迎北京冬奥会

2022年01月25日 16:47   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  当地时间1月23日,由韩华中国和平统一促进联合总会、中国在韩侨民协会总会举办的“四海同春、喜迎冬奥、中韩共携手、一起向未来”活动韩国首尔举行。韩国多个民间团体代表出席活动,纷纷表达对北京冬奥会的支持和期待。

  韩华中国和平统一促进联合总会、中国在韩侨民协会总会会长王海军在致辞中说,疫情期间,两国互相帮助,共克时艰。今年是中韩建交30周年,也是中韩文化交流年,中韩两国各界人士一直致力于促进两国间的文化交流。借助北京冬奥会这一契机,希望两国各团体能继续加强友好合作,架起坚实的友谊桥梁,一起并肩努力、共同迈向未来。

  韩中安保和平论坛会长白承周表示,目前北京冬奥受国际政治影响很艰难,希望冬奥的成功举办能够延续奥运盛会的精神,也期待北京冬奥会能成为促进国际合作发展的契机。

  韩中文化协会会长李钟杰表示,奥运会是各国体育健儿比拼技艺、实力角逐的舞台,绝不应被政治化,衷心祝愿来自五湖四海的各国选手能在冰雪赛场互相切磋、赛出理想成绩。

  与会嘉宾一同观看了北京冬奥会宣传视频,并在祝愿北京冬奥会圆满成功举办的巨型横幅上签名留念。现场观众还聆听了由在韩华侨华人组成的演出团演唱的中韩两国脍炙人口的歌曲。(刘旭 制作 乐小敏)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信