正式开村!北京冬奥村获“村民”好评-中国侨网

  • 设为首页

正式开村!北京冬奥村获“村民”好评

2022年01月28日 08:10   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  【北京冬奥会】正式开村!北京冬奥村获“村民”好评

  【解说】1月27日,北京冬奥会三个冬奥村正式开村。当天在北京冬奥村举行的发布会上,北京冬奥村运行团队对外联络副主任张冠男介绍,赛时北京冬奥村预计将接待44个国家和地区代表团近1700名运动员和随队官员,为他们提供长达53天的全天候服务。

  【同期】北京冬奥村运行团队对外联络副主任 张冠男

  今天我们预计将有近20个代表团的360人左右来入住到北京冬奥村,在运动员抵达北京冬奥村以后呢,第一站就是代表团接待中心,经过安检和证件激活的确认后直接进入到居住区,然后开始他们北京冬奥会之旅。

  【解说】此前,三个冬奥村迎来预开村。张冠男表示,从已入住的各国先遣团成员的反馈看,他们对北京冬奥村的整体评价较高。

  【同期】北京冬奥村运行团队对外联络副主任 张冠男

  运动员和随队官员的体验来说,他们目前对北京冬奥村的整体评价还是比较高的,认为北京冬奥村居住的空间,服务设施包括整体的建筑质量都比较满意。对于我们运动员餐厅提供的食品,包括相关饮食服务的安排也是高度的认可的。

  【解说】作为运动员和随队官员居住生活的地方,冬奥村将向他们提供吃、住、行、医、康、乐等方面服务。而此次冬奥会恰逢春节,张冠男说也会在饮食安排上加入春节特色。

  【同期】北京冬奥村运行团队对外联络副主任 张冠男

  我们还将提供健康、安全、丰富多样的饮食服务,18道菜品,每8天进行一次循环,正好赶上北京冬奥会的赛时期间也恰逢中国的传统春节,届时冬奥村的餐饮服务也将围绕“中国年”主题,增添一系列的中西方特色餐饮美食的提供,让运动员更好地体验中国饮食文化交流的魅力。

  记者 徐朋朋 北京报道

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信