莫斯科华侨华人联合会庆新春迎冬奥-中国侨网

  • 设为首页

莫斯科华侨华人联合会庆新春迎冬奥

2022年02月02日 16:48   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  1月30日,由莫斯科华侨华人联合会、莫斯科华星艺术团主办的“2022庆新春,迎冬奥”春节联欢会在云端举行。

  莫斯科华侨华人联合会会长王传宝首先向在俄同胞致以节日祝福。他表示,人间万事出艰辛,心怀感恩再奋进。新的一年里,唯努力者进、唯奋斗者强、唯感恩者先。华联会和华星艺术团的每一点进步,都离不开大家的关心与帮助;每一份成绩,都离不开大家的汗水和智慧。“我深信,在今后的工作中,有大家一如既往的支持,一如既往的帮助,一如既往的信赖,华联会的发展一定能实现新的跨越、绘就新的篇章。”

  莫斯科华侨华人联合会创始人白嗣宏亦表示,虽然身在海外,但是我们时刻想念祖(籍)国,想念各位同胞们。我们非常高兴祖(籍)国越来越兴旺,我们在海外也为祖(籍)国感到自豪。冬奥会快要到了,祝福北京冬奥会成功举办、顺利进行。

  为迎接2022年北京冬奥会的到来,“俄罗斯和太极”团体以和太极八式及冬奥手舞《走向未来》展现了富有魅力的太极文化,表达了对北京冬奥会的热切期盼,并齐喊“北京加油,中国加油”,为这场冰雪盛会送上殷殷祝福。

  一系列精彩的节目纷纷在云端绽放,诗朗诵《我骄傲,我是中国人》,歌曲《水调歌头·明月几时有》,舞蹈《远飞的大雁》,吉他弹唱《快乐老家》,萨克斯管独奏《贝加尔湖畔》,二胡独奏《葡萄熟了》,钢琴弹奏《莫斯科D大调双钢琴奏鸣曲KV448第一乐章》,街舞《追梦》……向屏幕前的观众展现中华之美和佳节喜庆气氛,带来了一场温暖的视听盛宴。

  “唱出你的热情,伸出你的双手,让我拥抱着你的梦,让我拥有你真心的面孔……”在大合唱《明天会更好》的歌声中,莫斯科华侨华人联合会春节联欢会达到高潮。(记者 田冰 制作 刘鹏 视频来源 莫斯科华侨华人联合会)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信