近千枚奥运徽章展示中国文化、讲述中国故事-中国侨网

  • 设为首页

近千枚奥运徽章展示中国文化、讲述中国故事

2022年02月18日 12:55   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  【北京冬奥会】近千枚奥运徽章展示中国文化、讲述中国故事

  北京冬奥会开幕十余天来,2022北京新闻中心内设置的奥运徽章时空交换站,近千枚奥运徽章向中外记者讲述“双奥之城”的变化和发展。徽章承载着越来越丰富的文化内涵。2008年北京奥运会的徽章,除了涉及场馆、运动项目等元素,还呈现长城、北京四合院等京城名胜古迹和城市风光。2022年北京冬奥会的徽章,内容更加丰富多元,中国上古神话、十二生肖、十二月令、二十四节气等传统文化以及中国美食、童年游戏、北京胡同、文房四宝等元素均融入了徽章中。

  “点燃冬奥”系列徽章全部16枚徽章共同组成了一串火红的鞭炮形状,讲述中国与奥林匹克的不解之缘。

  奥运徽章(Olympic Pin)起源于希腊雅典,起初是用来区别运动员、官员和新闻媒体身份的圆纸板,后来发展成为每一届奥运会主办方、参赛代表队、赞助商以及各相关机构推出的纪念品。百余年来,徽章成为人们珍藏奥运记忆的重要介质。(记者 杜燕 徐婧 制作 徐妙巧)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信