巴基斯坦总统吊唁在巴遭恐袭遇难中方人员-中国侨网

  • 设为首页

巴基斯坦总统吊唁在巴遭恐袭遇难中方人员

2022年05月02日 09:43   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  巴基斯坦总统阿尔维当地时间4月30日赴中国驻巴基斯坦使馆,吊唁卡拉奇大学孔子学院班车遭遇恐怖袭击事件中遇难的中方人员。

  阿尔维说,谨代表巴基斯坦人民向中方遇难者表示最深切的哀悼,向中国国家领导人、中国共产党和中国人民致以最诚挚的慰问,并强烈谴责这一恐怖主义行径。

  阿尔维表示,汉语教学是促进巴中两国民心相通的桥梁,3名遇难教师是巴中文化交流的友好使者。中方教师的不幸离世既令巴方痛失亲人,也令巴方深感愧疚。恐怖分子发动袭击的目的是破坏巴中友谊、破坏中巴经济走廊建设。巴基斯坦的发展和走廊建设离不开中国铁杆兄弟的支持,巴方将尽全力打击恐怖主义,确保在巴中国公民和机构安全,挫败一切破坏巴中关系的图谋。

  连日来,巴基斯坦前总理、正义运动党主席伊姆兰·汗,参议院国防委员会主席穆沙希德·侯赛因等巴各政党政要及各界友人专程赴中国驻巴使馆吊唁,向遇难者表达深切哀悼,向伤者和遇难者家属致以诚挚慰问,并强烈谴责这一恐怖主义行径。(制作 李佳励)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信