美“新谢泼德”飞行器不载人试飞失败 火箭坠毁-中国侨网

  • 设为首页

美“新谢泼德”飞行器不载人试飞失败 火箭坠毁

2022年09月13日 16:59   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  美国蓝色起源公司的“新谢泼德”飞行器当地时间9月12日进行不载人太空试飞,火箭在发射后出现故障并坠毁,没有造成人员伤亡。

  这次试飞在蓝色起源公司位于美国得克萨斯州西部的一处发射场进行。该公司在网站上介绍说,火箭在发射后不久出现故障,太空舱逃生系统成功启动,将没有载人的太空舱与火箭分离。随后火箭坠毁于地面,太空舱打开降落伞落回地面,没有人员伤亡。

  据介绍,蓝色起源公司自2012年起对“新谢泼德”飞行器及其安全系统进行飞行测试,这是“新谢泼德”飞行器第23次太空试飞。“新谢泼德”飞行器的设计目标是将宇航员和科研载荷送入太空,其飞行高度可达约107千米,超过距地表约100千米的“卡门线”,这是国际航天界定义的地球大气层与太空的边界。

  蓝色起源公司表示,在此次试飞前,“新谢泼德”飞行器已连续成功完成22次飞行测试,其中包括3次逃生测试,表明飞船的逃生系统能够在飞行任何阶段安全启动。(制作 吴瑞)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信