新时代,我在中国|“洋媳妇”娜塔莎的优雅中式慢生活-中国侨网

  • 设为首页

新时代,我在中国|“洋媳妇”娜塔莎的优雅中式慢生活

2022年09月15日 17:48   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  今年30岁的娜塔莎来自哈萨克斯坦。2010年9月,娜塔莎来到中国,在陕西中医药大学学习针灸推拿。2015年,一个偶然的机会,她认识了宜兴小伙汪洋,两人很快坠入爱河。2017年,娜塔莎和汪洋携手迈入婚姻殿堂并定居江南小城宜兴,由此,娜塔莎成为地地道道的宜兴“洋媳妇”。

  民以食为天,对于生活在中国的外籍友人而言,美食是绕不过去的一环。嫁到宜兴后,娜塔莎热衷逛当地的菜市场,并选购食材烹饪全家都爱的糖醋排骨。

  娜塔莎的丈夫汪洋是一名职业画家,喜欢用画笔描绘中国的大好河山,娜塔莎则用镜头记录中国的发展和老百姓的美好生活。作为一名坐拥百万粉丝的“网红”,娜塔莎2020年8月开始从事自媒体创作,并在国内外社交平台开设账号,记录自己在中国的生活日常。

  宜兴拥有“三山二水五分田”的优越生态,当地东氿西氿,景色优美。来到宜兴后,娜塔莎也化身旅游推荐官,向海内外网友推荐宜兴的优雅慢生活。

  娜塔莎说,自己会好好利用网络平台,推广宜兴文化、旅游、美食等等,把宜兴的美传播到全世界。

  从与宜兴结缘到爱上宜兴,娜塔莎与宜兴这座江南小城的故事也愈加丰富。(中国新闻网出品)

【责任编辑:刘洋】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信