两只中国大熊猫正式与卡塔尔公众见面-中国侨网

  • 设为首页

两只中国大熊猫正式与卡塔尔公众见面

2022年11月18日 11:52   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  当地时间11月17日,来自中国的两只大熊猫“京京”和“四海”在卡塔尔豪尔熊猫馆正式与公众见面。

  大熊猫“京京”和“四海”10月19日乘专机从中国四川抵达卡塔尔首都多哈,“入住”豪尔熊猫馆,并在随后进行隔离。根据中卡两国达成的大熊猫保护研究合作协议,这两只大熊猫将在接下来的15年旅居卡塔尔,这是中东地区迎来的首对大熊猫。

  卡塔尔将“京京”和“四海”以阿拉伯文分别命名为“苏海尔”和“索拉雅”。在阿拉伯传统文化中,“苏海尔”和“索拉雅”是天空中的两颗星,代表着吉祥、崇高和价值无限。

  卡塔尔世界杯将于11月20日开幕,两只中国大熊猫在开幕之际向公众开放将为本届世界杯增添更多的“中国元素”。(王曦 制作 岳子岩)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信