旅俄大熊猫新诞幼崽性别揭晓-中国侨网

  • 设为首页

旅俄大熊猫新诞幼崽性别揭晓

2023年09月25日 11:19   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  莫斯科市动物园9月24日发布消息说,出生在莫斯科动物园的大熊猫幼崽为雌性,大熊猫母女都很健康。

  莫斯科动物园园长斯维特兰娜·阿库洛娃24日在社交媒体上写道,出生在莫斯科动物园的大熊猫幼崽今天正好满月。前一天动物学家对大熊猫幼崽进行了体检,并确认它是一只雌性大熊猫。目前大熊猫母女都很健康。

  消息说,目前大熊猫幼崽体重1288克,体长36.8厘米。来自中国的专家表示,大熊猫幼崽各项指标均正常,这位莫斯科动物园的新生儿发育正常,体重稳增。根据中国专家的建议,莫斯科动物园为熊猫幼崽提前准备了齐全的检查设备,可维持适宜的温度和湿度。

  莫斯科动物园在社交媒体上转发了这一消息,并指出动物园专家对大熊猫幼崽定期进行检查。

  莫斯科市长索比亚宁当天在社交媒体上发文说,莫斯科动物园的工作人员和来自中国的专家们昼夜观察雌性大熊猫“丁丁”和她的幼崽。“丁丁”在生产后的头几天显得有些坐卧不安,无法正常进食或睡眠,并且对幼崽呵护得很紧。但现在大熊猫幼崽已开始慢慢长大,并长出了毛发。“丁丁”目前很安稳,当大熊猫幼崽被工作人员拿去做检查时,“丁丁”可以平静地吃竹子和休息。

  莫斯科动物园8月30日宣布,旅俄大熊猫“丁丁”当地时间8月24日凌晨诞下一只幼崽。这是在俄罗斯出生的首只大熊猫幼崽。

  根据中国野生动物保护协会与莫斯科动物园签订的协议,大熊猫“如意”和“丁丁”于2019年4月抵达莫斯科,开启为期15年的旅居生活。雄性大熊猫“如意”2016年7月31日出生于中国四川雅安碧峰峡基地。雌性大熊猫“丁丁”2017年7月30日出生于中国四川卧龙神树坪基地。(记者 田冰 制作 王嘉怡 视频来源 莫斯科动物园社交媒体“电报”频道)

【责任编辑:胡文卉】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05004340号-12 ] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2024 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信