• 设为首页
  • 加入桌面
首页涉侨法规

海口边检推四项举措服务59国人员入境免签政策实施

2018年04月29日 09:50   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为边检工作人员为旅客服务。官方供图
图为边检工作人员为旅客服务。官方供图

  中新网海口4月29日电 (朱雯娴)自5月1日起,海南将实施59国人员入境免签政策。记者4月28日从海口出入境边防检查总站美兰边检站获悉,该站将推出四项服务举措,为广大出入境旅客提供优质高效的通关服务。

  一是增设“59国人员入境海南旅游免签”专用通道,实现适用政策国家入境旅客“随到随走”,提高通关速度;二是提前向航空公司派发外国人入境卡片,便利旅客提前准确填写入境信息,节省口岸入境候检时间;三是利用口岸入境大厅LED屏幕、悬挂易拉宝等宣传形式,介绍59国人员入境海南旅游免办签证相关政策及配套措施,不断提升中外出入境人员的满意度;四是加强前台引导人员培训,为入境外国旅客等需要帮助的人员提供周到的人性化服务。

  海口边检总站有关负责人介绍,“五一”小长假期间,针对美兰国际机场出入境客流高峰将提前发布预测信息,美兰机场将在原来出境开闸时间的基础上,提前20分钟开闸办理手续,出境旅客可于航班起飞前120分钟到达机场办理手续。(完)

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信