“侨法伴我行”2022年宁波市侨法宣传月启动-中国侨网

  • 设为首页

“侨法伴我行”2022年宁波市侨法宣传月启动

2022年09月27日 09:59   来源:浙江新闻客户端   参与互动参与互动
字号:

  侨法知识知多少?今年的“宁波侨法宣传月”启动

  通讯员 王波

  近日,由宁波市委统战部、致公党宁波市委会主办,北仑区委统战部、北仑区侨联、柴桥街道党工委承办的“侨法伴我行”2022年宁波市侨法宣传月启动暨“芦江集市·同心大篷车”志愿服务活动在北仑举行。

  在活动现场,北仑区侨办工作人员将一份份《涉侨政务服务指南》分发到每一位群众手中,并对华侨侨眷身份认定、华侨子女入学等群众较为关心的问题,现场进行了解答。

  芦江集市上各个摊位人头攒动,热闹非凡。来自各民主党派基层组织的社会服务专家、“同心圆”社会服务中心的志愿者们,以“同心大篷车”为载体,开展法律咨询、侨法宣传、医疗服务、维修家电、文明典范城市创建宣传等多项公益服务。

  在广场另一侧,捡烟头换鸡蛋、理发、磨刀、配钥匙、反诈禁毒宣传、垃圾分类宣传等20余项服务一应俱全。北仑区志愿者协会、北仑区第二人民医院、北仑口腔医院等共建单位60余名专家能匠和志愿者们各司其职,忙得不亦乐乎。其中,人气最高的要属爱心理发摊位以及义诊服务摊位,排队的人络绎不绝。当日,便民服务共服务群众达500余人次。

  据了解,开展侨法宣传月暨“芦江集市·同心大篷车”志愿服务活动,旨在广泛宣传涉侨法律法规和侨务政策,进一步增强全社会侨务法治观念,充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,进一步延伸服务触角,引领动员全市侨界群众广泛参与志愿服务,架起村社与侨界人士、村社与群众之间的“连心桥”。

【责任编辑:】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信