• 设为首页
  • 加入桌面
首页涉侨机构

国侨办官员赴广东揭阳调研 了解侨情促中泰友好

2015年03月13日 14:04   来源:揭阳日报   参与互动参与互动
字号:

  11~12日,国务院侨办人事司副司长张东浩到我(广东省揭阳)市调研,了解我(揭阳)市的市情侨情,为本月下旬赴我国驻泰国大使馆任职做好相关准备工作,为进一步促进中泰友好往来特别是潮汕地区与泰国的友好合作做出努力。

  在揭期间,张东浩一行先后参观了揭阳通史馆、普宁职业技术学校、庄世平博物馆等,听取了揭阳市外事侨务部门的情况介绍。张东浩认为,揭阳市作为重点侨乡,侨力资源丰富,与泰国关系密切友好,多年来致力发挥侨乡优势,打好侨牌,取得喜人成绩。如今,在中央“一带一路”战略框架下,加强与东南亚的合作,促进区域经济共同繁荣,揭阳一定会发挥更大的作用。张东浩充分肯定我市各级政府和有关部门通过涵养侨务资源,拓展海外工作,通过搭建友好城市等,为侨乡经济社会发展作出积极贡献。张东浩表示,到我国驻泰国大使馆上任后,将积极发挥搭桥引路作用,凝聚侨胞力量,促进中泰友好,推动中泰两地经济文化交流与合作。今年适逢中泰建交40周年,希望揭阳市借此机会,加强交流,增进与泰国的友谊和经贸往来。

  (揭阳市)副市长张时义、市政府党组成员张惠灵等参加有关活动。(乔萱)

【责任编辑:王海波】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信