• 设为首页
首页涉侨机构

国务院侨办:让侨胞从中国发展中享受获得感

2015年03月14日 08:35   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社北京3月13日电 (记者 南若然)国务院侨办副主任何亚非、谭天星12日与出席全国政协会议的海外列席侨胞展开座谈,就构建和谐侨社、参与“一带一路”建设、推广中华文化等内容听取侨胞的建议。

  何亚非表示,实现中华民族伟大复兴离不开侨胞的贡献,今后几年是中国发展的关键时期,也是侨领可以发挥作用的关键时期,希望海外侨胞汇集智慧,帮助祖(籍)国实现经济转型。

  针对侨胞们极为关心的“一带一路”建设,何亚非指出,华侨华人可发挥不可替代的作用,不仅能帮助中国企业与住在国企业对接,更体现在政治和文化层面。

  “中国的发展需要良好的国际环境,需要克服文化障碍、安全障碍和政治疑虑,海外侨胞在这方面可以发挥关键性的作用”,何亚非说,“只有你们兼通中外,这样的人才在国内很难找。”

  2014年,国侨办提出了八项惠侨计划,包括加强侨团建设、建立华助中心、加快华教发展、促进中餐繁荣、体现中医关怀、扩大文化交流、扶助侨胞事业、提供信息服务等。

  谭天星表示,“国侨办今后会进一步保障、维护侨胞权益,拉近侨务部门与海外侨胞之间的距离,把侨务的相关资源通过有效的管道延伸到海外侨社中,让侨胞感受到祖(籍)国对大家的关心、享受到中国经济发展的获得感。”(完)

【责任编辑:王盼盼】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信