• 设为首页
首页涉侨机构

武汉6家团队入选国侨办“重点华侨华人创业团队”

2015年07月02日 11:02   来源:长江日报   参与互动参与互动
字号:

  昨日(7月1日),“第四批国务院侨办重点华侨华人创业团队”授牌仪式在汉(湖北省武汉市)举行,现场授牌100个重点创业团队,其中湖北省7个团队入选,武汉市6个,鄂州1个。武汉友芝友医疗科技有限公司周鹏飞团队代表发言。

  “重点华侨华人创业团队”是国务院侨办实施“海外人才为国服务计划”的一项创新性举措,旨在加大对优秀华侨华人创业团队的支持力度,鼓励和促进华侨华人团队回国创业,促进国家和地区科技、经济发展,每两年评选一次。今年4月,国务院侨办启动第四批“重点华侨华人创业团队”评选工作,按照公开、公平、公正的原则,经过层层推荐、评审、公示等程序,最终确定了100个“重点华侨华人创业团队”,入选团队可获得相关政策支持。

  武汉市的6个团队分别是:武汉宏源寰球科技有限公司周志宏团队、武汉市晶鑫新能源技术有限公司彭斌团队、武汉市博仁凯润药业有限公司杨锋团队、中美华世通生物医药科技(武汉)有限公司张发明团队、武汉友芝友医疗科技有限公司周鹏飞团队、武汉药明康德新药开发有限公司李革团队,鄂州市入选团队是湖北鄂美环保科技有限公司卢凡团队。

  目前,我(武汉)市共有14个团队成为“重点华侨华人创业团队”,居全国副省级城市前列。(汪文汉)

【编辑:金嘉龙】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信