• 设为首页
首页涉侨机构

裘援平:“华创会”为中国创新驱动注入内力

2015年07月02日 13:03   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网7月2日,国侨办主任裘援平在第15届“华创会”开幕式上表示,15年来,“华创会”凝聚侨心、发挥侨智、汇聚侨力、维护侨益,吸引大批华侨华人高层次创新创业人才为国服务,为中国加快转变经济发展方式、实施创新驱动发展战略发挥了积极作用。(中新社发 张畅 摄)
    7月2日,国侨办主任裘援平在第15届“华创会”开幕式上表示,15年来,“华创会”凝聚侨心、发挥侨智、汇聚侨力、维护侨益,吸引大批华侨华人高层次创新创业人才为国服务,为中国加快转变经济发展方式、实施创新驱动发展战略发挥了积极作用。(中新社发 张畅 摄)

  中新社武汉7月2日电 (记者 陶煌蟒 张芹)中国国务院侨办主任裘援平2日在“2015华侨华人创业发展洽谈会”(简称“华创会”)开幕式上表示,15年来,“华创会”凝聚侨心、发挥侨智、汇聚侨力、维护侨益,吸引大批华侨华人高层次创新创业人才为国服务,为中国加快转变经济发展方式、实施创新驱动发展战略发挥了积极作用。

  当日,第十五届“华创会”在湖北武汉开幕,来自世界42个国家和地区的海外华侨华人代表约1100人参会,全体参会人员达3000人。

  裘援平在致辞中说,华侨华人继承优良传统,满怀爱国爱乡情怀,发挥人文、资金、智力等方面优势,既是中国改革开放和现代化建设的积极参与者和贡献者,也是中外友好交流合作的重要桥梁和渠道,还是中国融入全球和地区经济的推动者和纽带。“中国能有今天的发展,广大华侨华人功不可没!”

  她还介绍说,当前全球经济在艰难复苏中深刻调整,新科技革命和产业变革蓄势待发,国际贸易、投资、能源和分工体系等都孕育新变化,世界范围围绕市场、技术、人才等竞争更加激烈。

  裘援平指出,中国成为第二大经济体、第一大贸易国和外汇储备国后,继续全面深化改革,全方位扩大开放,启动“一带一路”、京津冀协同发展、长江经济带建设等重大发展战略,打造新增长极和增长带,推动中国经济转型升级。

  她表示,希望广大侨胞千万不要错过中国新一轮大开放大发展机遇,国务院侨办也将一如既往地为广大侨胞参与中国现代化建设搭建平台,为侨胞的创业梦想打造舞台,“让大家在民族复兴大业中找到适合自己的发展机会,实现人生价值。”

  “十五载风雨兼程,十五年春华秋实,本届‘华创会’正是以‘创新创业、共谋发展’为主题,以引进海外华侨华人创新创业人才为核心。”裘援平认为,“华创会”目前已成为中国最具规模效应、最为成功成熟的引进人才重要平台之一,平台经验值得总结和推广,海外侨胞应利用这一平台深入交流,积极对接,寻求合作。

  最后,裘援平期待“华创会”未来能以更加开放、更加包容、更加高效的创新创业体系,成为享誉海内外的人才、资本及合作与交流的机会平台。(完)

【编辑:王海波】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信