• 设为首页
  • 加入桌面
首页涉侨机构

杨洁篪出席首届世界华侨华人工商大会 提四点希望

2015年07月06日 21:19   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社北京7月6日电 (记者 杨凯淇 郝爽)中国国务委员杨洁篪7月6日在北京出席首届世界华侨华人工商大会开幕式,并发表致辞。

  杨洁篪高度评价海外华侨华人为中国发展建设和中外友好交流作出的巨大贡献,介绍了中国全面深化改革发展目标和“一带一路”倡议的愿景和内涵。

  杨洁篪对海外华侨华人提出了四点希望:一是积极参与中国发展进程,进一步实现合作共赢;二是顺应世界经济发展潮流,进一步实现转型发展;三是关心海外侨社建设,维护侨胞利益;四是积极传承中华语言文化,进一步促进中外友好交流。

  全国人大华侨委员会、发展改革委、商务部等部门和单位有关负责人出席活动。国务院侨办主任裘援平主持开幕式。

  首届世界华侨华人工商大会由国务院侨办和中国海外交流协会主办,以“联谊、交流、合作、共赢”为大会主题。共有来自79个国家和地区的300多名海外侨商、侨商组织负责人和专业人士代表应邀出席。(完)

【编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信